الرئيسية / مكتبة الشروحات / WhatsApp / كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

108
كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

كيفية تفعيل ميزة ‘الرسائل ذاتية الاختفاء’ في واتساب

أطلقت واتساب مؤخرًا ميزة جديدة تسمى “Disappearing Messages”، والتي تتيح للمستخدمين حذف الرسائل تلقائيًا بعد سبعة أيام، مما يساعدهم على توفير مساحة على هواتفهم. بشكل افتراضي، تكون هذه الميزة مُعطّلة، وإليك كيفية تمكينها. لنبدأ.

حذف رسائل واتساب تلقائيًا

يمكنك تمكين خيار “Disappearing Messages” للدردشة المحددة التي تريد حذفها، وسيؤدي ذلك إلى حذف واتساب لتلك الدردشات فقط. تذكر أن هذا سيؤدي أيضًا إلى حذف الرسائل من هاتف الطرف الآخر. على أي حال، إذا قاموا بإعادة توجيه الصور ومقاطع الفيديو أو تمكين التنزيل التلقائي لها، فلن يتم حذف تلك الملفات تلقائيًا من جهازك، بل من الدردشة فقط. أيضًا، لا تعمل هذه الميزة على الدردشات الجماعية في الوقت الحالي.

لتمكين ميزة “Disappearing Messages”، افتح واتساب، ثم حدد الدردشة المحددة التي تريد حذف سجل الدردشة الخاص بها.

HDegy | كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

الآن انقر على القائمة ثلاثية النقاط وانقر على “View Contact” لفتح ملفهم الشخصي. بدلاً من ذلك، يمكنك أيضًا النقر فوق اسمهم لفتح ملفهم الشخصي.

HDegy | كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

مرر لأسفل وستجد خيارًا يسمى “Disappearing Messages”. انقر عليه.

HDegy | كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

الآن انقر على “Continue” في النافذة المنبثقة التي ظهرت. هنا غيّر زر التبديل من “Off” إلى “On” وهذا كل شيء. سيتم حذف رسائلك تلقائيًا بعد 7 أيام. على أي حال، ليس لديك خيار تخصيص الأيام والوقت.

HDegy | كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

خاتمة موضوع كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

ستؤدي هذه الميزة إلى حذف الرسائل والوسائط من تلك الدردشة المحددة فقط من اليوم الذي قمت بتمكينها فيه. لذلك لن يتم حذف رسائلك القديمة تلقائيًا. على أي حال، فإن حذف الرسائل القديمة أمر بسيط. في الصفحة الرئيسية لواتساب. اضغط لفترة طويلة على جهة الاتصال التي تريد حذف الرسائل السابقة لها. الآن انقر على زر الحذف في الزاوية اليمنى العليا وانقر على “Ok”. هذا كل شيء، سيتم حذف رسائلك السابقة وستتم إزالة رسائلك المستقبلية تلقائيًا بعد 7 أيام.

HDegy | كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء في واتساب

No Comments

تعليق على
There are no comments yet, but you can be the one to add the very first comment!

التعليقات